Тягачи, грузовики, спецтехника, полуприцепы из Америки и Европы
Санкт-Петербург (812) 900-07-29(921) 420-61-01(921) 740-78-76
Заказать тягач онлайн

История крупнейшего производителя тягачей - компании Volvo

Шведские тягачи Volvo берут свое начало с конца 20-х годов прошлого века. Тогда известная фирма по производству подшипников SKF занялась производством автомобилей. В 1927 Volvo Trucks Corporation выпускает первую серию легковых автомобилей, а год спустя был собран первый грузовой автомобиль под маркой вольво. В настоящее время тягачи Volvo заслужили огромную популярность во всем мире благодаря своему особенному подходу к безопасности и эргономичности выпускаемой техники.

В 1933 году инженеры компании впервые снабдили тягачи и грузовики под маркой volvo шестицилиндровым многотопливным двигателем. Особенность двигателя заключалась в том, что он мог работать на разных сортах горючего, в том числе не только на бензине, но и на спирте и низкосортных маслах. В эти же годы тягачи Volvo обрели более обтекаемые кабины. Компания Вольво начала оснащать свои автомобили дизельными двигателями несколько позже, чем другие лидеры рынка грузовой техники. Однако и тут она быстро опередила своих конкурентов, и заняла лидирующее место на рынке, значительно увеличив свою прибыль.

Ведущие конструкторы Volvo не забывали и о необходимости развития показателей аэродинамики грузовиков и тягачей. Благодаря чему в начале 60-х была разработана кабина Tiptop, обладающая повышенной безопасностью и неоспоримым удобством. Автомобили, оснащенные такой кабиной, считаются прообразом современных тягачей Volvo.

В нашем каталоге вы можете посмотреть тягачи volvo европейского производства отличного качества.

Американские тягачи вольво

На американский рынок шведский концерн вышел в 1959 году. Завоевание началось с продажи популярных тягачей и грузовиков Volvo Starke, Volvo Titan, Volvo Viking.

В 1981 году компания Volvo приобрела акции американской автомобильной компании White Motor Corp., таким образом, на рынке грузовой техники появился новый игрок - Volvo White Truck Corp. Компания расположилась в Северной Каролине, городе Гринсборо. Семь лет спустя было создано новое подразделении компании Volvo GM Heavy Truck Corp., теперь в создании тягачей Volvo активно использует совместные с General Motors (GM) новейшие технологические разработки. В 1997 году Вольво перекупает у GM все акции, компания получает название Volvo Trucks North America и становится представителем компании Volvo в Северной Америке. В 2001 году компания Volvo Trucks North America становится самостоятельной единицей и больше не является частью концерна Volvo AB.

Компания Truk Import предлагает большой выбор и модельный ряд американских тягачей Volvo в Санкт-Петербурге. Предлагаем различные модели и комплектации для самого взыскательного покупателя.

Все модели тягачей Volvo Вы можете посмотреть в одном из разделов каталога нашей продукции, перейдя по ссылке:каталог тягачей и спецтехники Volvo

2007-07-19 | Модельный ряд тягачей Volvo
Модельный ряд американских тягачей Volvo VN создан по тем же технологиям, что и европейский флагман Volvo FH.
Новинки
2000
900 000р.
2010
2 900 000р.
карта сайта | ссылки

это design: создание сайта, реклама в интернете